゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月16日  かつお節の焼きおにぎり

2020-12-22 17:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
  

7時~ 11時と、初の時間帯で地元飲食バイトの Julian。
彼氏の家に遊びに行くかもと言っていた コスモスも、
家を 出る気にならなかったようで、ずっと ゴロゴロしてたし、
これで バイトが無ければ、本当に まったりした 1日で、
何の心配もしなくて済んだんだけどね。
またしても、これを 食べて行くと言って、
お焦げも作ってね、と Julian。

4日前も、私が先回りして作っておいた おにぎりを 見て、
食べたいと思ったら、ここに あったね、と、言ったり、
Julianも、コスモスも、
憎たらしい時が想像できない程、可愛い時が ある。
人生のうち、どれだけの時を 共に過ごせるか分からない。
近い将来、二人が出て行って一人になれば、
もう こんな温かい気持ちになることも無い。
私には無かった、温かで穏やかな家庭。
だから、可能な限り一緒に楽しく過ごす。
いつ死んでも後悔の無いよう・・・昔から変わらない思い。





≪かつお節の焼きおにぎり≫
  


かつお節に ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を かけ、
よく混ぜたら ごはんを 加えて混ぜ合わせ、硬めに握る。
フライパンに のせ、両面に、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」少々を たらし、
程良く焼けば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月16日  フレンチトースト | TOP | 12月16日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)