゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月27日  豚肉の甘辛炒め弁当

2018-11-09 13:30:00 | Julianの おべんとう


明日は Y先輩と S先輩が来るんだって、と前の晩、
ごはんを 食べながら嬉しそうに話してた Julian。
今大学 2年生の この 2人にも、本当に お世話になった。
中 1から練習させてもらっていたから、
ずっと上の学年の先輩たちも大好きで仲良し、
今回は 2人とも打ってもらえたんだって、良かったね。
当時から接戦で、でも ほとんど勝たせてもらえなかったけど、
この日も Y先輩には勝てず、S先輩は 1勝 1敗だったらしい。



  ≪豚肉の甘辛炒め弁当≫
  
豚肉、玉葱、しめじを グレープシードオイルで炒め、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え程良く煮詰める。
にんじんの みじん切りを 炒め、
小葱と塩こしょうを 加えた溶き卵を 流し入れて適当に まとめる。
ウインナーを 半分に切り、切り口を 6つに切り分けて炒める。
チーズフォンデュを した時の ウインナー、
パスタに使って、更に 1本だけ取っておいたんだ ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤







この記事についてブログを書く
« 10月26日の つまみ | TOP | 10月27日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう