゜ ・:*:★ Today's table&Our life ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月18日の つまみ

2016-01-02 09:00:00 | つまみ
 




≪蕪と鶏ひき肉の あんかけ≫



鶏ムネひき肉と蕪を ごま油で炒め、
酒、みりん、水、鶏がらスープ、薄口醤油で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かけました。
蕪は確かに久々だったけど、
Julianの激食いっぷりは スゴかった (^-^;







≪油揚げの キャベツ巻き みぞれ煮≫



キャベツの芯の部分を 取り除いて茹で、
油揚げの大きさに合わせて切って内側に巻き、
巻き終わりを 爪楊枝で 4ヶ所 止めて 4つに切る。
鰹節だしを、ピンクソルトと薄口醤油で味付けしたもので煮て、
最後に大根おろしを 加えて出来上がりです *^o^*







  ≪かま焼き≫
  









≪冷奴≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 油揚げの キャベツ巻き みぞれ煮 | TOP | 12月19日  豚肉と しめじの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ