゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月28日の つまみ

2020-05-06 14:30:00 | つまみ
 

13日に出勤した時も、ひどい雨だったんだけど、この日もで。
5時に業者と約束があって、
定期を 買ってから行くと言っていた コスモスは、
セーフだったらしいけど、私は ドはまり。
割と早くから帰る支度を してたのに、
社長に引き出しと振り込みを 別銀行で頼まれて、
終わって ビルの エントランスに出た時には土砂降り (-"-;)
だけど、隣の事務所の仲良し Sさんと久々に ばったり、
立ち話を してるうちに、少し小やみになった。
コスモスの帰宅が遅いから、別に急いではなかったけど、
一度 家に戻って車を 出すのは ダルいし、
買物を 済ませて帰りたかったから助かった。





≪手羽元の ケチャップ煮≫
  

  
手羽元に軽く塩こしょうし、
サラダ油を 熱した フライパンで 全体を 焼き、
細切りの玉葱と にんじんを 周りに入れ、
火が通ったら水少々、コンソメ、ケチャップを 加える。
とろりとするまで程良く煮詰めて できあがり。







≪アジアンテイストの焼きうどん≫



フライパンに サラダ油を 熱して うどんと水を 入れ、
麺が ほぐれて柔らかくなったら、
細く切った セロリの葉と長葱を 加え、
塩こしょう、ナンプラーで味を 調えて できあがり。








  ≪じゃがいもの パリパリチーズ焼き≫
  
じゃがいもの皮を 剥き、2mm程度の薄さに切って、
水に放して しばらく置く。
サラダ油で焼き、透き通って火が通ったら塩こしょうを 振り、
料理用チーズを 加えて、
チーズが カリカリになるまで焼いて できあがり。








≪長芋の千切り≫



皮を 剥き、スライサーで千切りにした長芋に、
変色防止の酢を 少々、ヤマエの白だしを 加え、
器に盛り付け、うずらの卵と刻み海苔を のせて できあがり。







  ≪もずく酢≫
  
  長芋を 食べない コスモスには、うずらの卵を こっちで。









≪冷奴≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« じゃがいもの パリパリチーズ... | TOP | コスモスの万歩計と ナンパ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ