ハウスの住人が 1週間、お義母さんの命日で帰省してるから、
心は穏やか、平和に日が過ぎて行き、ブログも凪。
いやぁ久々だなぁ、この爽やかな風が吹き渡る感じ。
≪豚細切り肉と ブロッコリー炒め弁当≫
小房に切り分け、硬めに下茹でして、
冷蔵保存している ブロッコリーを 細めに切り、
細切りにして、ほんの少し片栗粉を まぶした豚肉と ごま油で炒め、
酒を 加えて宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
全体に火が通るよう混ぜ合わせる。
前日 茹でて残った メークインは レンジで温め、
バターを 少し切ってのせ、とろけたら塩こしょうで味付け。
カニかまと塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を、
オリーブ油を 熱した フライパンに流し入れ、適当に まとめる。
器に取り出し、冷めて落ち着いたら そぎ切りにする。
卵の中の カニかまが、あんまり存在を 主張してくれないので、
紅生姜を 添えて、彩りの調整を。
心は穏やか、平和に日が過ぎて行き、ブログも凪。
いやぁ久々だなぁ、この爽やかな風が吹き渡る感じ。
≪豚細切り肉と ブロッコリー炒め弁当≫
小房に切り分け、硬めに下茹でして、
冷蔵保存している ブロッコリーを 細めに切り、
細切りにして、ほんの少し片栗粉を まぶした豚肉と ごま油で炒め、
酒を 加えて宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
全体に火が通るよう混ぜ合わせる。
前日 茹でて残った メークインは レンジで温め、
バターを 少し切ってのせ、とろけたら塩こしょうで味付け。
カニかまと塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を、
オリーブ油を 熱した フライパンに流し入れ、適当に まとめる。
器に取り出し、冷めて落ち着いたら そぎ切りにする。
卵の中の カニかまが、あんまり存在を 主張してくれないので、
紅生姜を 添えて、彩りの調整を。
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