゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月1日  豚細切り肉と ブロッコリー炒め弁当

2019-11-07 16:00:00 | Julianの おべんとう
 

ハウスの住人が 1週間、お義母さんの命日で帰省してるから、
心は穏やか、平和に日が過ぎて行き、ブログも凪。
いやぁ久々だなぁ、この爽やかな風が吹き渡る感じ。





≪豚細切り肉と ブロッコリー炒め弁当≫



小房に切り分け、硬めに下茹でして、
冷蔵保存している ブロッコリーを 細めに切り、
細切りにして、ほんの少し片栗粉を まぶした豚肉と ごま油で炒め、
酒を 加えて宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振り、
全体に火が通るよう混ぜ合わせる。
前日 茹でて残った メークインは レンジで温め、
バターを 少し切ってのせ、とろけたら塩こしょうで味付け。
カニかまと塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を、
オリーブ油を 熱した フライパンに流し入れ、適当に まとめる。
器に取り出し、冷めて落ち着いたら そぎ切りにする。
卵の中の カニかまが、あんまり存在を 主張してくれないので、
紅生姜を 添えて、彩りの調整を。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月31日の つまみ | TOP | 11月1日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう