゜ ・:*:★ Today's table&Our life ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月3日  葱塩鶏丼

2021-12-09 11:00:00 | ひるごはん(ごはん)
 

お昼どうしようかな 💭

2Fの 12時過ぎ、Julianから、LINE。

そうなのよ、久しぶりに バイトへ行くんだけど、
帰って来るまで食べられないから、
必ず、そして、しっかり食べて出かけないとなんだよね。

14時くらいから準備して出かけようと思って 💭

それまでに食べるんだけど 💭

何食べよう 💭

考えていた候補を 挙げて、Julianが選んだのが、これ。

ねぎ塩丼たべたいな 💭

だそうです。



  ≪葱塩鶏丼≫
  
フライパンに、皮を 下にして、2cm角程度に切った鶏肉を 入れ、
全体に軽く塩こしょう。
キッチンペーパーで余分な脂を 拭き取りながら、
焦がさないよう、かつ皮が パリパリになるまで焼く。
裏返して再度、全体に軽く塩こしょうを 振り、
火が通るまで、弱火で しっかり焼く。
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え、
サッと火を 通して全体を 混ぜ合わせれば できあがり。

器に盛り付け、紅生姜、刻み海苔を 添えるはずが、
どちらも断られました。






ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 脱臼 ㉕  筋肉痛 | TOP | 12月3日  肉南蛮うどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(ごはん)