ついに、休みじゃない日まで ∵ゞ(≧ε≦)
だって、マジ半端なく美味いんだから。
土鍋で炊いた ごはん、冷凍してあったんだけど、
レンジで温めて、ラップを 剥がす時、
あ! これ、土鍋で炊いた ごはんだ、って、私が分かるほど。
お米の香りが全く違うの、電子ジャーで炊いた ごはんと。
水曜日、新ごぼうを スーパーで見た時に、
これを 作ろうと思って、牛肉も買って来てあった。
≪牛肉と ごぼうの炊き込みごはん≫
前の晩に お米を 2合といで、水と昆布を 入れ、
ごぼうの ささがきを 作って水に さらし、
油揚げを 切って冷蔵庫に 待機させたら準備 OK。
オヤスミナサイ (- -)Zzz...
朝、酒、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
昆布醤油、みりんを 入れて味を 付ける。
1cm幅程度に切った牛肉を 入れ、
(下味つけるべきだった、↑ これ、ちょいと失敗。
鶏肉の時にも書いてるのに、学習しろよ)
固まらないように菜箸で ほぐし、全体に広げておく。
水気を 切った ごぼう、
油揚げと千切りの生姜を 入れて炊く。
だって、マジ半端なく美味いんだから。
土鍋で炊いた ごはん、冷凍してあったんだけど、
レンジで温めて、ラップを 剥がす時、
あ! これ、土鍋で炊いた ごはんだ、って、私が分かるほど。
お米の香りが全く違うの、電子ジャーで炊いた ごはんと。
水曜日、新ごぼうを スーパーで見た時に、
これを 作ろうと思って、牛肉も買って来てあった。
≪牛肉と ごぼうの炊き込みごはん≫
前の晩に お米を 2合といで、水と昆布を 入れ、
ごぼうの ささがきを 作って水に さらし、
油揚げを 切って冷蔵庫に 待機させたら準備 OK。
オヤスミナサイ (- -)Zzz...
朝、酒、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
昆布醤油、みりんを 入れて味を 付ける。
1cm幅程度に切った牛肉を 入れ、
(下味つけるべきだった、↑ これ、ちょいと失敗。
鶏肉の時にも書いてるのに、学習しろよ)
固まらないように菜箸で ほぐし、全体に広げておく。
水気を 切った ごぼう、
油揚げと千切りの生姜を 入れて炊く。
≪具沢山の御 お味噌汁≫
いりこで だしを 取り、
白菜、玉葱、長葱、にんじん、大根、えのきを 入れ、
ヤマエの麦みそ (白&赤) で味を 付ければ できあがり。
白菜、玉葱、長葱、にんじん、大根、えのきを 入れ、
ヤマエの麦みそ (白&赤) で味を 付ければ できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤