゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

焼きナスの だしびたし

2018-07-10 15:00:00 | グリル料理


  ≪焼きナスの だしびたし≫
  
なすを 洗い、
ヘタの下から切り離さないように十字に切れ目を 入れ、
グリルで焼く。
火が通ったら皮を むき、
湯に ヤマエの白だしを 加えて作った だし汁を かけ、
刻んだ みょうがと小葱を のせて できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 7月2日の つまみ | TOP | 7月3日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | グリル料理