゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月21日  開化丼

2021-10-26 18:00:00 | コスモスの あさごはん
 

Gパンの サイズが 25インチ、瘦せていた頃は特に、
低血圧、貧血で、早く起きるのは大嫌いだった。
っつうか、正しくは、起きられなかった。
高校の、いつだかの通知表の遅刻欄、太い マジックで、
赤枠に囲ってあって、数字 入ってなかったもん。
痩せてないし、血圧に注意が必要になっても、
朝が辛いことに変わりは無い。

1時過ぎに寝て 6時半起きとか、
睡眠時間 ゼロに等しいな、と毒づきながら寝て、
また 3時とかに トイレで起きて (-_-メ
目覚ましを 聞いて、何事 !? と驚いた朝でした。
作る朝食に悩み、コスモスに選んでもらったのが これ。
他の候補は、たぬきにぎり、焼きおにぎりの甘酢あんかけ。



  ≪開化丼≫
  
昆布つゆ 40cc、水 120ccを 煮立て、
玉葱の薄切り、幅程度に切った豚バラ肉を 入れ、
全体的に火が通ったら溶き卵を 回し入れて、
程良く火を 通せば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月20日の つまみ | TOP | 10月21日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの あさごはん