゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月19日  豆腐と子持ち昆布の雑炊

2022-06-25 16:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

1時ちょいに家を 出て、7時ちょい過ぎに帰宅、
だったはず、ピッタリ計ったように 6時間。
往き 2時間ちょい、お喋り 2時間、帰り道 2時間弱って感じ?
Julianは コスモスの会社で 8時まで バイト、
日曜だし コスモスの帰りは???
6時間、水一滴 飲んでないから、
お茶碗に少しだけ、おなかに入れました。
そんな時に限って早く帰って来るんだよね。
少しで正解でした (^_-)-☆



  ≪豆腐と子持ち昆布の雑炊≫
  
湯を 沸かし、冷ごはん、絹ごし豆腐 6分の 1丁、
子持ち昆布の佃煮。
ヤマエの薄口醤油「つき」のみで味付け。
とろみが出るまで煮て火を 止め、
蓋を して、しばらく蒸らせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 開店祝い | TOP | 6月19日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)