゜ ・:*:★ Today's table&Our life ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月22日  鶏ムネの肉味噌葱炒飯

2016-01-05 12:30:00 | あさごはん(炒飯)
    

  ≪鶏ムネの肉味噌葱炒飯≫
     
冷ごはんと鶏ムネの肉味噌を 炒め、
塩こしょう、多分 白だし、最後に小葱を 加えました。
この為に わざわざ肉味噌を 作って、ということは、
私的には多分、いやいや絶対 無いから ∵ゞ(≧ε≦)
同じ材料が残った時にしか出来ないものは一期一会、貴重です。







前日 作った これが半端に残っていたの。



そして冷ごはんも・・・
組合せたら絶対 美味しいよね~♪
と思ったのが正解でした*^o^*
コスモスも、Julianも、美味しい~!と食べてくれました。

鶏ムネ肉に片栗粉を 混ぜ、
ごま油で椎茸の みじん切りと炒め、
酒、みりん、味噌、砂糖を 加えて味を 調えたものです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 鶏ムネの肉味噌葱炒飯 | TOP | 12月22日  舞茸の炊き込み... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)