゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月2日の肴

2010-11-05 09:00:00 | つまみ
   


  ≪たらもサラダ≫
  
ゆでた じゃがいもを 潰して冷まし、
同じく下ゆでして冷ました ブロッコリーと一緒に、
たらこ、マヨネーズで和えて できあがり♪









≪叉焼≫



照り照りの、みなずきさんの叉焼が羨ましくて、
作り方を お聞きして挑戦してみたのだけれど、
バラ肉じゃなきゃ ダメだったんだと今頃になって気付き・・・

(-"-;)

毎度 ヌケている OKYOです。
こどもたちには「ちゃんと見なさい!」
とか偉そうに言っているのにね。

でも、教えていただいた煮汁の分量と、
できあがりの味を 確認して納得。
バラ肉が安く売っていたら、また絶対に作るのだ p(--^)q

みなずきさん、お忙しい中ありがとうございます♪







≪大根の煮物≫



大根の美味しい季節。
塩と薄口醤油で サッパリ煮ました♪







  ≪もずく酢≫
  







≪ねぎとろ≫








  ≪鮭と玉子の炒飯≫
  
焼鮭、炒り卵、
玉葱、ピーマン、椎茸の入った美味しい炒飯❤







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






Comments (2)    この記事についてブログを書く
« 11月2日  きのこ たっぷり... | TOP | 11月3日  ベーコンたっぷり... »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ん~~(*´ェ‘*)b (santababy)
2010-11-06 08:05:48
毎度毎度美味しそう♪
たらもサラダにブロッコリー入っていたら相当喜ぶ私ですw 他は何もいらないかも!
叉焼とっても色よくできてると思うけれど、脂がたりないのかなぁ?私は脂身が苦手なのでこの叉焼には釘付けです((*´∀`))ウキャキャ
中までしっとりしてそう~
いつもながら品数豊富で豪華な食卓♪
大根、このくらいの色のが大好きです。
見ていたらおでん食べたくなってきた人´∀`).☆.。.:*
コメントありがとうございま~す❤ (santababyさま♪)
2010-11-07 07:43:57
たらこを加えると、やはり ひと味変わりますよね♪
で、ブロッコリーを入れると彩りと歯ごたえのバランスが
良くなるのでは・・・そんな気がして入れてみました。。。
いつもありがとうございます❤

脂身・・・そう言えば高校の同級生がいつもケンタの鶏肉の皮を
はがしてから食べていたのを思い出して思わずアハハ♪
食べ物って、ホントに色々好みがあるから面白いですよね~

大根・・・里芋もなのですが、塩と薄口醤油だけのが一番好き、
でも、あの赤銅色と言うか、キャラメル色と言うか、
味のしっかりしみた感じのも美味しいですよね♪

santababyさんに励ましてもらって今日も頑張らねば・・・
今夜は何にしましょうかねぇ・・・

お返事遅くなってしまってごめんなさいっっっ
天気がイマイチですが楽しい日曜日を。。。

Recent Entries | つまみ