゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月21日の つまみ

2019-02-01 10:00:00 | つまみ
 

授業もう終わったウケる 💭
と、15:10に ラインして来た コスモス。
レポート出したら帰っていいよ、ってことらしい。
通常この時間に終われば、スっ飛んで パークへ行くのに、
帰るって言ってるから おかしいなと思ったら、
理由は帰ってから判明。
レポートを 提出しに行ったのに、また パソコンに向かってて、
まだ何かあるのか聞くと、テストがある授業は嫌だから、
レポート提出で完結する講義を 取ってるらしく、
まだ、他にも出さなくてはならないものがあるらしい。
実は今、テストのある子は最中で、1日が最後で休みに入るんだと。
ってか、まだ休み明けて、月も変わってませんがっ (怒)
と、書いてる途中で思い出した。
多分、去年の今頃、同じこと書いてると思う。
そして、この世の最大の詐欺は大学だと ∵ゞ(≧ε≦)



金返せ~っっっ!!



Julianは短縮授業で、いつもより早く、7時半前に帰宅。



  ≪豚肉と厚揚げの とろみオイスター炒め≫
  
片栗粉を まぶした豚肉、玉葱、
1cm × 3cm 掛ける 2mm程度に切った厚揚げ、
冷凍の舞茸と エリンギを ごま油で炒め、
オイスターソースを 加え、サッと混ぜ合わせて できあがり。







  ≪えのきと新じゃがの クリームコーンスープ≫
  
クリームコーン、水、牛乳を 弱火で温め、コンソメ、
1cm長さ程度に切った冷凍の えのき、洗って丸ごと茹で、
皮を 剥いて 1.5cm角程度に切った新じゃがを 加え、
塩こしょう、ピンクソルトで味を 調えて できあがり。









≪オムキャベツ≫



卵 4ヶに塩こしょうを 加え混ぜ、フライパンで焼き、
千切りの キャベツを サンド。
マヨネーズ、ソース、かつお節、青のりを 振って できあがり。







  ≪こんにゃくの かか醤油炒め≫
  
こんにゃくの薄切りを 乾煎りし、
水分が無くなり、きゅうきゅう鳴き出したら、
ごま油、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
かつお節を 入れ、程良く煮詰めれば できあがり。







  ≪銀杏≫
  
酒も飲まないのに、毎日 コスモスが、
「銀杏食べる~ ♪」と言って食べちゃうので、
せっかく見つけて買って来たのに、もう これで終わり。







  ≪新じゃがの マヨチーズ焼き 3日目≫
  
  写真は初日のを 使用。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« えのきと新じゃがの クリーム... | TOP | 1月22日の つまみ(すき焼き... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ