゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

11月17日の つまみ

2020-11-23 12:00:00 | つまみ
  

Julianは、2日連続で オープンからの出勤。
私は また、1:30から 5:15と、5:50から 7:40までと、
細切れに寝て、合計すれば、何とか足りるくらいの睡眠時間。
前日、3:50に ラインが来て、
次に私が帰ると連絡したのには返信が無かったから、
夕方には寝てて、そのまま朝を 迎えた Julian、
起こしても、普段と全く変わりが無いような態度で腹が立った。
文句を 言って送り出すのは嫌なので、
朝は何も言わなかったけどね。

この日は ギリギリながら、食べるだけは食べて出勤。
コスモスも Julianも、友達と ごはん行くと言ってたので、
帰りに歯医者の予約を 入れてたら、
今回で 3人連続の ドタキャン、Julianは家に居るらしく、
8時近くに帰って、シャワーの後、大急ぎで食事の支度。

珍しく この日、彼と車で公園へ行った コスモスは、
9時頃、外で声がすると思ったら、
地元まで戻って、車を 置いてから飲みに行っていたらしい。
コスモスが休みなのに、Julianの シフトが遅かったりで、
早く寝るなんて、とてもじゃないけど無理だった、
ここ最近では記憶に無いくらい久しぶり、
時計を 見て驚いた、11時半に寝た (- -)Zzz...



  ≪鶏スペアリブの スパイシーカレー焼き≫
  
電車の中で、おでんは あるけど、あと何にする?
って相談してて、唐揚げ、と Julianは言ってたんだけど、
残念ながら、手羽元しか無くて、唐揚げは諦めてもらった。

解凍した鶏スペアリブに、
宮崎産スパイス調味料マキシマムと、カレーパウダーを 振り、
グリルで程良く焼いて、できあがり。 by Julian。







≪小松菜の梅ドレッシング和え≫



塩少々を 加えた湯で小松菜を 茹で、
冷水に取って、5mm幅程度に切り、
水気を 絞って、市販の梅ドレッシングで和えたもの。
前日、下拵えを してあったから助かった。







  ≪ブロッコリー≫
  









≪おでん 2日目≫



味が しみて来て、いい感じに なって来た♬
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月16日の つまみ | TOP | 日々 繰り返しの仕事 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ