゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月1日の つまみ

2019-11-07 22:00:00 | つまみ


何だか知らないけど、めっちゃ早く飲みたかった私。
カードの支払いへ行ったついでに、コンビニで チキンを 買い、
帰って ソッコー一人で飲み始めた、珍しいな。
あーそうだ、おでんは あるし、あまり仕事が無いからだ。
しなければならないことが山積みで飲んじゃったら、
ダルくなって やる気が消滅、自分が困るからね。
記事を 書く段になって、やっと理由が分かった。
自分じゃ気付かなかったけど、今日は仕事が少ないから、
早く飲んでも大丈夫だよ、って心は気付いてたんだね。
逆に言えば、普段は それ程 抑圧されてるってこと。
頑張ってるな、呑兵衛の私。
誰も褒めてくれないから、自分で褒めておこう。
資格試験が終わるまで出勤しない、と言って、
長い間、地元バイトを 休んでいた コスモスが社会復帰。
8時までの シフトだけど、時間には帰って来ないと思ったのと、
Julianが、玄関を 開けて入って来た時から、
おなか空いたと連呼していたので、
半分だけ かつを 揚げ、二番目に Julianが食事開始。
かえる 💭
と、8:40過ぎ ラインが来て、三番目が帰宅。



  ≪ミニミニかつ≫
  
衣を つけて揚げるだけ。
Julianが、一口食べるなり、ん! 美味い! 良かった(^^♪







  

≪ブロッコリーと ゆで卵の マヨネーズサラダ≫

  
ブロッコリーは、小房に切り分け、硬めに下茹でして
冷蔵保存しているものを、更に細く切って、刻んだ ゆで卵と、
マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。







  ≪おでん 2日目≫
  
いつもなら、初日で ほとんどが無くなるんだけど、
今回は何で減らないんだ?
Julianと、後から食べた コスモスが、全く同じ回答。
だって、これ(肉)があるから・・・
そうか、おでんの時は、それだけっていうのが嫌で、
私が他にも作ってしまうのがいけなかったんだな、くそぉ~!
このまま いくと、4日目まで持ち越すぞ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月1日  豚細切り肉と ブ... | TOP | 11月2日  しらす丼 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ