゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月27日の つまみ (キムチ鍋のみ)

2019-02-06 04:30:00 | つまみ
 

Julianは試合帰り、練習相手で会場に来てくれた男子 2人と、
中華街へ ごはんに行ったので、
5時に バイトを 終えて帰って来た コスモスと、
お風呂の後、珍しい組み合わせの 2人で晩ごはん。
残り物が色々あったので、準備したのは鍋のみ。





≪キムチ鍋≫



昆布で だしを 取り、ヤマエの麦みそ (白多め、赤少々)、
八丁味噌で味を 調え、キムチの素、
八幡屋磯五郎の バードアイ。
豚肉は一度、別鍋で しゃぶしゃぶして脂を 落としたもの。







  ≪茎わかめの佃煮 2日目≫
  






  ≪きんぴらごぼう 4日目≫
  
前日の夕方、学校近くの バイトが 9- 14時だった コスモス。
私が仕事から帰ると、19時からの バイト待ちを していた。
おなか空いたと言うので、りんごを 出すと、
食べた後、24日に作った これの、ごぼうばかりを 拾って、
おやつ代わりに ポリポリ ポリポリ食べ続け、
ほぼ にんじんしか無い、
しかも、ありえない半端な量を 残した。
その、可哀想で半端な きんぴらごぼう、完売。
写真は初日ので。







  ≪大根と手羽元煮 4日目≫
  
大根も煮崩れて、もう画像で見るのは堪えられないので、
3日目の写真で。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月27日  マヨ玉クロワッサ... | TOP | 1月28日  豚肉の たれ焼き弁当 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ