゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

厚揚げの豚肉巻き玉葱あんかけ

2020-06-21 14:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 



≪厚揚げの豚肉巻き玉葱あんかけ≫
  


薄切りにした玉葱を しんなりするまで炒め、一旦 取り出す。
3cm角、5mm厚さ程度に切った厚揚げを 豚肉で巻いて、
サラダ油を 熱した フライパンで両面 焼き、玉葱を 戻す。
水、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月14日  9品目の野菜と ツ... | TOP | 6月14日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)