家に帰って水切りかごを 見ると、
おりょ? コスモスの お茶碗が無い。
それに、これ ⇓ は無くなってたけど、
ピーマンの肉詰めが冷蔵庫に そのまま残ってる。
って、二人が ごはんを 食べて、
おかずが昨日の鶏もも 1枚の残りで足りる訳も無く・・・
聞いたら、寝坊して食べないで行ったらしい。
おりょ? コスモスの お茶碗が無い。
それに、これ ⇓ は無くなってたけど、
ピーマンの肉詰めが冷蔵庫に そのまま残ってる。
って、二人が ごはんを 食べて、
おかずが昨日の鶏もも 1枚の残りで足りる訳も無く・・・
聞いたら、寝坊して食べないで行ったらしい。
≪鶏の にんにく七味焼き≫
鶏もも肉を 適当な大きさに切って ボウルに入れ、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにく、
七味を 加え混ぜ、しばらく置く。
何度か漬け汁を 絡めながら、グリルで程良く焼いて。。。
写真は作った時に撮ったものを 使用しています。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにく、
七味を 加え混ぜ、しばらく置く。
何度か漬け汁を 絡めながら、グリルで程良く焼いて。。。
写真は作った時に撮ったものを 使用しています。
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