゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月21日  柿の パウンドケーキ

2022-11-27 18:30:00 | Sweets&Bread etc.
 

帰ったら、そのまま残ってた パウンドケーキ、
あんまり柿は好きじゃないのかなと ガッカリしてたら、
ごはんが終わったら食べると言っていて (嬉々)
結構な量を 入れたはずの柿が全然 見当たらないから、
皆 縮んだか、片側に寄ってるのか・・・
後者でした (笑)
型に移す時、上手にしないと、これは極端過ぎる。



Before



≪柿の パウンドケーキ≫
  


After



ホットケーキミックス 200g 絹ごし豆腐 1/2ヶ
卵 2ヶ 柿 1/2ヶ (縮んじゃうから 1ヶで良いかも!)
砂糖 大さじ 2 サラダ油 大さじ 3


材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)


オーブンを 190℃に予熱しておく。
卵を 泡立て、砂糖、サラダ油、裏漉しした絹ごし豆腐、
ホットケーキミックスを よく混ぜ、
5mm暑さ程度の いちょう切りにした柿を 最後に加え混ぜる。
パウンドケーキ型に クッキングペーパーを 敷き、
生地を 入れて、何度か落として空気を 抜き、
オーブンで、30分 焼いて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月21日の つまみ | TOP | 11月22日  柿の パウンドケ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.