゜ ・:*:★ Eternal Rider ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、時々バイクやキャンプのことなど、我が家の記録として残しています♪

11月15日  葱塩豚と たらの フライ弁当

2020-11-21 22:00:00 | コスモスの おべんとう
  

前の晩は、11時半に駅だって言うから、
まだ飲んでなかったし、迎えに行こうかと思ったんだけど、
彼が車を 出してくれたので、一足先に飲ませてもらった。
いつも ありがとう。
その代わり、チャリを 置いて来ちゃったし、
私も少しでも長く寝たいので、約束通り車で駅まで送ってった。
お弁当を 作るのは、8時起きで いつも通り。



  ≪葱塩豚と たらの フライ弁当≫
  
珍しく、と言うか、まず無い、前の晩の おかず利用。
ちょうど 3つ、つーか! ほとんど食べないんだもの (怒)
たらは、レンジの フライ温め機能で温めて、
冷ましてから タルタルソースと詰める。
豚肉は、サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
宮崎産スパイス調味料 マキシマムを 振り、
長葱のみじん切りと小葱の小口切りを 加え、
サッと混ぜ合わせて。
面倒臭がりの私が作る、滅多に無い玉子焼きは、
砂糖のみ。
にんじんは、スライサーで千切りにし、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。






ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月14日の つまみ | TOP | 11月15日  カレーがけうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう