2015 K&K Touring
2016-17 K&K Touring
2019 K&K Touring
前の晩は、11時半に駅だって言うから、
まだ飲んでなかったし、迎えに行こうかと思ったんだけど、
彼が車を 出してくれたので、一足先に飲ませてもらった。
いつも ありがとう。
その代わり、チャリを 置いて来ちゃったし、
私も少しでも長く寝たいので、約束通り車で駅まで送ってった。
お弁当を 作るのは、8時起きで いつも通り。
まだ飲んでなかったし、迎えに行こうかと思ったんだけど、
彼が車を 出してくれたので、一足先に飲ませてもらった。
いつも ありがとう。
その代わり、チャリを 置いて来ちゃったし、
私も少しでも長く寝たいので、約束通り車で駅まで送ってった。
お弁当を 作るのは、8時起きで いつも通り。
≪葱塩豚と たらの フライ弁当≫

珍しく、と言うか、まず無い、前の晩の おかず利用。
ちょうど 3つ、つーか! ほとんど食べないんだもの (怒)
たらは、レンジの フライ温め機能で温めて、
冷ましてから タルタルソースと詰める。
豚肉は、サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
宮崎産スパイス調味料 マキシマムを 振り、
長葱のみじん切りと小葱の小口切りを 加え、
サッと混ぜ合わせて。
面倒臭がりの私が作る、滅多に無い玉子焼きは、
砂糖のみ。
にんじんは、スライサーで千切りにし、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
ちょうど 3つ、つーか! ほとんど食べないんだもの (怒)
たらは、レンジの フライ温め機能で温めて、
冷ましてから タルタルソースと詰める。
豚肉は、サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
宮崎産スパイス調味料 マキシマムを 振り、
長葱のみじん切りと小葱の小口切りを 加え、
サッと混ぜ合わせて。
面倒臭がりの私が作る、滅多に無い玉子焼きは、
砂糖のみ。
にんじんは、スライサーで千切りにし、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
朝、お弁当を 作って コスモスを 送り出し、
その勢いで夜の食事の支度を しつつ、途中 Julianを 起こす。
お休みの日に すっきり晴れたのは久しぶりなので、
手伝ってもらって お布団も 干したし、
全部 終わって落ち着いたのは 10時半過ぎ。

≪たらの フライ≫

たらを 適当な大きさに切って軽く塩こしょうし、
衣を つけて揚げれば できあがり。

みじん切りの玉葱を 水にさらし、布巾で水気を 絞って、
マヨネーズ、塩こしょうで和えて、タルタルソースを 作る。
レモン汁があれば尚良し。
これは、翌日に チキン南蛮を セットして、大量作成しました。

≪もやしと肉団子の味噌風味鍋≫

湯を 沸かし、コンソメ、味覇、ヤマエの麦みそ「白」。
合挽き肉、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めて鍋に落とす。
ひげ根を 取った もやしを 加え、いただきます。
なんだろな~、冷蔵庫に入ってて、脂の温度が低かったからか、
Julianの まとめ方が優しかったのか、
肉団子は、ほとんど形が崩れてるか、元の ひき肉に...
前の晩、コスモスが食べずに残った湯豆腐、
これに使って、廃棄を 回避。
仕事から帰った コスモスは勿論、即座に白米を 捨て、
うどんに走ります。

その勢いで夜の食事の支度を しつつ、途中 Julianを 起こす。
お休みの日に すっきり晴れたのは久しぶりなので、
手伝ってもらって お布団も 干したし、
全部 終わって落ち着いたのは 10時半過ぎ。

≪たらの フライ≫

たらを 適当な大きさに切って軽く塩こしょうし、
衣を つけて揚げれば できあがり。

みじん切りの玉葱を 水にさらし、布巾で水気を 絞って、
マヨネーズ、塩こしょうで和えて、タルタルソースを 作る。
レモン汁があれば尚良し。
これは、翌日に チキン南蛮を セットして、大量作成しました。

≪もやしと肉団子の味噌風味鍋≫

湯を 沸かし、コンソメ、味覇、ヤマエの麦みそ「白」。
合挽き肉、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めて鍋に落とす。
ひげ根を 取った もやしを 加え、いただきます。
なんだろな~、冷蔵庫に入ってて、脂の温度が低かったからか、
Julianの まとめ方が優しかったのか、
肉団子は、ほとんど形が崩れてるか、元の ひき肉に...
前の晩、コスモスが食べずに残った湯豆腐、
これに使って、廃棄を 回避。
仕事から帰った コスモスは勿論、即座に白米を 捨て、
うどんに走ります。

≪しらすと小葱の オープンオムレツ≫

しらすと小葱の小口切り、塩こしょうを 加え混ぜて、
サラダ油を 熱した フライパンに回し入れ、
程良く火を 通せば できあがり。
by Julian。
≪たらこの煮つけ≫

12日の夜中に作っておいたやつ。

≪もずく酢≫

ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりを、
市販の味付もずくと和え、うずらの卵を 落として。

サラダ油を 熱した フライパンに回し入れ、
程良く火を 通せば できあがり。
by Julian。
≪たらこの煮つけ≫

12日の夜中に作っておいたやつ。

≪もずく酢≫

ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで千切りにした きゅうりを、
市販の味付もずくと和え、うずらの卵を 落として。

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤