2015 K&K Touring
2016-17 K&K Touring
2019 K&K Touring
朝起きると左目が真っ赤な Julian、
言われるまで忘れてたけど、前の晩、
軟骨の唐揚げを揚げてる時に油はねしたんだった (怖)
オンライン講義が あるけど、眼科が12時半までだったから間に合う。
良かった =3
と思ったら、12時前、洗面所に現れた Julianが、
目、治っちゃった、ほら! と、顔を 突き出して来て、
あら ホントだ、充血は引いていた。
良かった〜酷いことにならなくて。
だから、揚げものは怖くて極力させなかったのよね。
ごはん食べよう、と言っている Julian。
お肉、それも、焼いたのじゃなくて、スープだと。
2日前の木曜と同じ これを、また作っていました。
好きよね、全て by Julian。
言われるまで忘れてたけど、前の晩、
軟骨の唐揚げを揚げてる時に油はねしたんだった (怖)
オンライン講義が あるけど、眼科が12時半までだったから間に合う。
良かった =3
と思ったら、12時前、洗面所に現れた Julianが、
目、治っちゃった、ほら! と、顔を 突き出して来て、
あら ホントだ、充血は引いていた。
良かった〜酷いことにならなくて。
だから、揚げものは怖くて極力させなかったのよね。
ごはん食べよう、と言っている Julian。
お肉、それも、焼いたのじゃなくて、スープだと。
2日前の木曜と同じ これを、また作っていました。
好きよね、全て by Julian。
≪塩生姜スープ≫

湯を 沸かし、薄切りの生姜、鶏がらスープの素、ピンクソルト。
味を 調えたら 薄切りの玉葱と細く切った エリンギを 入れ、
豚肉を 加え、器に盛り付け、
小葱の小口切りを 加えて できあがり。
味を 調えたら 薄切りの玉葱と細く切った エリンギを 入れ、
豚肉を 加え、器に盛り付け、
小葱の小口切りを 加えて できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
今週は 6時前から、どすんばたんガタガタ。
うるさくて起こされた、と思ったら、
私が お弁当を 作るのに起きた時には、もう出かけていた。
こどもの給付金を 黙って盗って、それも返さないまま、
自分は相も変わらず遊んで歩いている。
何を 言ったところで、言い訳や嘘で自分を 正当化するだけ、
話すだけ無駄だから、私は一切 関わらない。
30数年に渡って私が家族の為に働いて、
どこへも行かず、常に こどもを 見て来た。
一方的にしてもらえば、それで良いし、自分は無関係。
飲みに行こうと遊びに行こうと自由、俺の金だから。
家族が暮らしていく為の大事な お金は、そうして跡形も無い。
誰が どうであろうと、私は昔も今も変わらず、
家族が過ごしやすいように、できることを していく。
私の大切なものは、自由ではなく家族だから。

≪豚肉の葱巻き焼き弁当≫

長葱を 千切りにして豚ロース肉で巻き、
巻き終わりを 下にして サラダ油を 熱した フライパンへ。
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に おろし生姜を 加え混ぜ、
フライパンに入れて、程良く煮詰める。
小葱の小口切りと砂糖を 加えた溶き卵を、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
小さな オムレツに まとめ、器に取って冷まし、
落ち着いたら削ぎ切りにする。
スライサーで千切りにした にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
うるさくて起こされた、と思ったら、
私が お弁当を 作るのに起きた時には、もう出かけていた。
こどもの給付金を 黙って盗って、それも返さないまま、
自分は相も変わらず遊んで歩いている。
何を 言ったところで、言い訳や嘘で自分を 正当化するだけ、
話すだけ無駄だから、私は一切 関わらない。
30数年に渡って私が家族の為に働いて、
どこへも行かず、常に こどもを 見て来た。
一方的にしてもらえば、それで良いし、自分は無関係。
飲みに行こうと遊びに行こうと自由、俺の金だから。
家族が暮らしていく為の大事な お金は、そうして跡形も無い。
誰が どうであろうと、私は昔も今も変わらず、
家族が過ごしやすいように、できることを していく。
私の大切なものは、自由ではなく家族だから。

≪豚肉の葱巻き焼き弁当≫

長葱を 千切りにして豚ロース肉で巻き、
巻き終わりを 下にして サラダ油を 熱した フライパンへ。
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」に おろし生姜を 加え混ぜ、
フライパンに入れて、程良く煮詰める。
小葱の小口切りと砂糖を 加えた溶き卵を、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
小さな オムレツに まとめ、器に取って冷まし、
落ち着いたら削ぎ切りにする。
スライサーで千切りにした にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
今年は梨、高くない?
ずっと 1ヶ 400円で動かないんだよね~ (´-ω-`;)
毎回 買物の度に横目で見ながら通ってて、
このまま値段が下がらないなら、と、悩んだ末に買って来たの。
あまり日が経たないうちに、とは思うものの、
とにかく食事の時間が遅いから、
食べたくても、食べる時間が無いのよね。
で、あまり遅くまで置いておく訳にも いかないし、
と、意を 決して 11日に剥いたんだけど、
結局 誰も食べず、諦めて、泣く泣く ジャムにすることに。
で、切っていたら、横から手が伸びて来て、
今更せっせと食べている Julian。
しかも、もっと食べるから取っといて、とか言っている。
なら もっと早く食べてくれたら良かったじゃ~ん (怒)
ずっと 1ヶ 400円で動かないんだよね~ (´-ω-`;)
毎回 買物の度に横目で見ながら通ってて、
このまま値段が下がらないなら、と、悩んだ末に買って来たの。
あまり日が経たないうちに、とは思うものの、
とにかく食事の時間が遅いから、
食べたくても、食べる時間が無いのよね。
で、あまり遅くまで置いておく訳にも いかないし、
と、意を 決して 11日に剥いたんだけど、
結局 誰も食べず、諦めて、泣く泣く ジャムにすることに。
で、切っていたら、横から手が伸びて来て、
今更せっせと食べている Julian。
しかも、もっと食べるから取っといて、とか言っている。
なら もっと早く食べてくれたら良かったじゃ~ん (怒)
≪梨の ジャム≫

梨を 8つに切り、Julianに奪われた分を 除いて、
結果として、2/ 3を 5mm幅程度に切り、
1/ 3を すりおろし(本当は半々)、鍋に入れて弱火で煮る。
水分が出て来たら、砂糖を 加え、木べらで混ぜながら、
程良く煮込んで できあがり。
りんごと違って酸味が ほとんど無いので、砂糖は控えめで。
結果として、2/ 3を 5mm幅程度に切り、
1/ 3を すりおろし(本当は半々)、鍋に入れて弱火で煮る。
水分が出て来たら、砂糖を 加え、木べらで混ぜながら、
程良く煮込んで できあがり。
りんごと違って酸味が ほとんど無いので、砂糖は控えめで。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤