2015 K&K Touring
2016-17 K&K Touring
2019 K&K Touring
前日、二人の朝食用で牛肉を 煮た時、
残った肉の量を 見て、絶対これにしようと思ってたの。
冷蔵庫に、そのまま サラダに使える野菜が、
きゅうりしか無かったのは誤算だったけど (*´・ω・`;)

≪肉巻きおにぎり&サラダ弁当≫

ピンクソルトを 使って、ごはんを お弁当箱の幅に合わせ、
俵型に、崩れないよう きつめに握る。
牛肉を、隙間が無いように巻き付ける。
脂は溶けるので、それを 計算しないと、
その部分から裂けて、最悪は崩壊するので要注意。

フライパンに サラダ油少々を 熱し、肉巻きおにぎりを 投入。
転がしながら、全面に火を 通し、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、焼き肉の たれを 加え、
全体に程良く煮絡めれば できあがり。

サラダは、ところどころ皮を 剥き、塩で擦って、
スライサーで スライスした きゅうりと、同じく、
スライスした玉葱を 和えて、マヨネーズを 添えて。

残った肉の量を 見て、絶対これにしようと思ってたの。
冷蔵庫に、そのまま サラダに使える野菜が、
きゅうりしか無かったのは誤算だったけど (*´・ω・`;)

≪肉巻きおにぎり&サラダ弁当≫

ピンクソルトを 使って、ごはんを お弁当箱の幅に合わせ、
俵型に、崩れないよう きつめに握る。
牛肉を、隙間が無いように巻き付ける。
脂は溶けるので、それを 計算しないと、
その部分から裂けて、最悪は崩壊するので要注意。

フライパンに サラダ油少々を 熱し、肉巻きおにぎりを 投入。
転がしながら、全面に火を 通し、酒、砂糖、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、焼き肉の たれを 加え、
全体に程良く煮絡めれば できあがり。

サラダは、ところどころ皮を 剥き、塩で擦って、
スライサーで スライスした きゅうりと、同じく、
スライスした玉葱を 和えて、マヨネーズを 添えて。

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
前日、私と同じ先生に お願いして、
まだ生えて来ていない親知らずを、
コスモス同様、切開して取り出した Julian。
前の晩は、スマホを 部屋に持ち込ませず、11時には寝かせた。
先生との約束は 10時だったから、それでも遅いくらい。
講義があるので翌朝 10時過ぎに起こし、恐る恐る顔を 見たら、
全く腫れてない! やっぱりだ! 良かった!
先生は、腫れるかどうかは免疫力とか個人差、
と言ったけど、私の時だって全く腫れなかったし、
きっと それは謙遜で、先生の腕が良いから。
感謝 ★
先に食べて出かける コスモスも、
Julianと同じ menuで、これを 食べて出勤しました。
腫れていないし、口も開くようになった、
と言っても、ティースプーンくらいしか入らないらしいし、
噛めないから、なるべく流動食に近いものです。
1時間弱後に起きて来た Julian、朝に食べて、
お昼も これがいいと言って、完食でした、ありがとう。
まだ生えて来ていない親知らずを、
コスモス同様、切開して取り出した Julian。
前の晩は、スマホを 部屋に持ち込ませず、11時には寝かせた。
先生との約束は 10時だったから、それでも遅いくらい。
講義があるので翌朝 10時過ぎに起こし、恐る恐る顔を 見たら、
全く腫れてない! やっぱりだ! 良かった!
先生は、腫れるかどうかは免疫力とか個人差、
と言ったけど、私の時だって全く腫れなかったし、
きっと それは謙遜で、先生の腕が良いから。
感謝 ★
先に食べて出かける コスモスも、
Julianと同じ menuで、これを 食べて出勤しました。
腫れていないし、口も開くようになった、
と言っても、ティースプーンくらいしか入らないらしいし、
噛めないから、なるべく流動食に近いものです。
1時間弱後に起きて来た Julian、朝に食べて、
お昼も これがいいと言って、完食でした、ありがとう。
≪しらたきの そぼろ丼≫

鶏ムネひき肉に塩こしょうと片栗粉を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、木べらで ほぐし、
キッチンばさみで細かく切った しらたきを 投入。
水分が飛ぶまで炒め、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんで味を調えて、程良く煮詰め、
ごはんに のせて、いただきます。
コスモスのは小葱の小口切りを 散らし、
うずらの卵を 落し、Julianは何も無しで。
サラダ油を 熱した フライパンに入れ、木べらで ほぐし、
キッチンばさみで細かく切った しらたきを 投入。
水分が飛ぶまで炒め、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
みりんで味を調えて、程良く煮詰め、
ごはんに のせて、いただきます。
コスモスのは小葱の小口切りを 散らし、
うずらの卵を 落し、Julianは何も無しで。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
月末で、仕事も忙しいうえに Julianの親知らず抜歯。
家に帰り着き、シャワーを 済ませ、食事を 出したけど、
当の本人は、隣で スマホを いじりながら食べてるし。
少し前に、ジャニーズ絡みで仲良くなった、
高校生の女の子に動画を 送ってるって言ってたけど、
何度 言ったら分かるんだろう、食事の後にしてくれよ。
疲れてるし、食欲も消え果てて、前半は Julianと少し、
後半は、11時過ぎに帰って来た コスモスと一緒に食べた感じ。

≪白麻婆≫

Julianの夕飯と、私達の おかず、つまみ兼用。
鶏ムネひき肉に塩こしょうと片栗粉を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
木べらで ほぐしながら、火を 通し、水を 加える。
沸騰したら、絹ごし豆腐を 加え、
おたまの底を 使って適度に崩す。
味覇、白だしで味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけ、
長葱の みじん切りを 加えて器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
家に帰り着き、シャワーを 済ませ、食事を 出したけど、
当の本人は、隣で スマホを いじりながら食べてるし。
少し前に、ジャニーズ絡みで仲良くなった、
高校生の女の子に動画を 送ってるって言ってたけど、
何度 言ったら分かるんだろう、食事の後にしてくれよ。
疲れてるし、食欲も消え果てて、前半は Julianと少し、
後半は、11時過ぎに帰って来た コスモスと一緒に食べた感じ。

≪白麻婆≫

Julianの夕飯と、私達の おかず、つまみ兼用。
鶏ムネひき肉に塩こしょうと片栗粉を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
木べらで ほぐしながら、火を 通し、水を 加える。
沸騰したら、絹ごし豆腐を 加え、
おたまの底を 使って適度に崩す。
味覇、白だしで味を 調え、水溶き片栗粉で とろみを つけ、
長葱の みじん切りを 加えて器に盛り付け、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
≪牛煮≫

二人の朝食用に作っておいたものの残り。
薄切りの玉葱を サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
しんなりしたら水を 加えて煮立て、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
牛肉を 加え、程良く煮込んで できあがり。
薄切りの玉葱を サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
しんなりしたら水を 加えて煮立て、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
牛肉を 加え、程良く煮込んで できあがり。
≪鮭の西京味噌漬け焼き≫

ただ フライパンで焼くだけのやつ。
≪椎茸の バター醤油焼き≫

Julianが嫌いだと言い始めてから、
ほとんど買わなくなってしまった椎茸。
我儘を 聞いてたら、そのうち買うものが無くなっちゃう (怒)
コスモスと私は大好きだし、久方振りに買って来て、
あろうことか、1週間を 越してしまったので、
2人で食べる今日が チャンス! とばかり、焼きました。
サラダ油少々と バターを 熱した フライパンに椎茸を 入れ、
両面を 焼いて、しんなりして来たら、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味付けして できあがり。
美味しかったけど、コスモスが私に残したのは、
たったの 2ヶ (´-ω-`;)
ほとんど買わなくなってしまった椎茸。
我儘を 聞いてたら、そのうち買うものが無くなっちゃう (怒)
コスモスと私は大好きだし、久方振りに買って来て、
あろうことか、1週間を 越してしまったので、
2人で食べる今日が チャンス! とばかり、焼きました。
サラダ油少々と バターを 熱した フライパンに椎茸を 入れ、
両面を 焼いて、しんなりして来たら、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」で味付けして できあがり。
美味しかったけど、コスモスが私に残したのは、
たったの 2ヶ (´-ω-`;)
≪生ハムと水菜の サラダ≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤