゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月26日  ポークステーキ丼

2020-09-01 22:30:00 | Julianの あさごはん
 

どうせ今日も、また延々寝てるんだろうから、
と、この日、11時出勤の コスモスが出かけて間も無く、
今のうちに買物へ行って来よう、と用意してると、
まさかの寝太郎が起きて来た。
4回目の GEOと、1週間分の買い出し、
どう考えても 2時間近く かかる。
最初は待ってるって言ってたんだけど、
おなか空いた、って、私が出かける前に食べました。

家の ラップトップが動かなくて、
こどもの ノートを 借りてるんだけど、
こっちは コンパクトフラッシュが入らない。
カメラから直で転送する コードが昔あったけど、
有るか無いか、あったとしても、もうどれだか分からないし、
コンパクトフラッシュから USBに移して、
家の パソコンから こどもの パソコンに運搬する作業、
めっちゃ時間が かかるから、放っておくの。
そしたら、コンパクトフラッシュを 入れたままで、
気付かず空の カメラで撮影してた (>_<)
なので翌朝、同じものを 食べて仕事へ行った、
コスモスの分の写真を 拝借、イメージ画像です。
Julianの時は、縦に長く切ったの。
コスモスのは、横半分に切ってから、縦に細く切った。



  ≪ポークステーキ丼≫
  
ものすごく脂が出るので、油は使わず焼きます。
ごはんに のせて、小葱の小口切りを 散らせば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月26日  鶏てり丼

2020-09-01 10:30:00 | コスモスの あさごはん
  

定休出勤する コスモスの あさごはん。
前日、カレーチャーハンを 作る時に、2/3 使った残り、
照り焼きと親子丼、どっちがいいか聞いたら、こっちだって。
同じものの グルグル繰り返しで芸が無いけれど。



  ≪鶏てり丼≫
  
鶏肉を 熱した フライパンに入れ、脂が多少 出て来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて、ごはんに のせて、うずらの卵を 落とし、
小葱の小口切りを 散らし、刻み海苔を 添えれば できあがり。
程良くなかったもんだから、
たれじゃなくて、カラメルになってる (^_^;)







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤