゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月9日  鶏の チリケチャ弁当

2016-10-21 21:30:00 | コスモスの おべんとう
   

バイトに行く度にね、店長さんが コスモスの お弁当を 見て、
本当に キレイだねって言って下さるそうで・・・
全然そんなこと無いけど (^o^;
単純な私、褒めていただいた嬉しさの エネルギーで、
多分、間違い無く この日だけだと思うけど、
減りに減って、最近では 3品で固定しちゃってた おかずを、
頑張って 1品増やしたというね ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪鶏の チリケチャ弁当≫
     
鶏肉と玉葱は、オリーブ油で炒めて塩こしょうと ケチャップ。
みじん切りの にんじんと ピーマンを サラダ油で炒め、
砂糖を 混ぜた卵液を 加えて薄焼き卵に。
しらたきと、前日 作った肉味噌を 炒めたのと、あとは塩鮭を 焼いたの。
境界用に キャベツの千切り。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月8日の つまみ

2016-10-21 15:30:00 | つまみ
 

Julianは午前中が高校、午後は クラブで練習、
私は車で フォロー。
6時起きで コスモスの分と、Julianと私の お弁当を 作り、
7:45に家を 出て、5時頃 帰宅するまで。

はぁ=3

コスモスはと言えば、またバイトの後、高校の後輩と シーへ。
ごはんは Julianと 2人でした。

翌日に全日本予選を 控えていたので、
1人で、しかも、沢山ごはんを 食べるのに、
おかずは何が良いかと考えて選んだのは、
Julianが大好きな、これ ↓
勿論 本人 二つ返事で、珍しく自分で材料を 出したり、
キャベツを フードプロセッサーに かけたりしていました。





≪1人 フライパンもんじゃ≫



by Julian







≪大根と油揚げの煮物≫



厚めの美味しそうな油揚げ ^^
かつおだし、ピンクソルト、薄口醤油の味付けで。。。







  ≪鯖の干物≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月8日  玄米ごほんの肉味噌にぎり

2016-10-21 09:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

Julianの全日本予選前日。
午前中は高校、午後は クラブで練習、間の 1時間で、
移動と食事を 完了させなくてはならないから忙しいので、
おにぎりと、フルーツに柿を 持って行きました。 





≪玄米ごはんの肉味噌にぎり≫



豚ひき肉は片栗粉を 混ぜ、ごま油で炒めて、
酒・砂糖・醤油・味噌で味を 調えたもので、
Julianが喜んで食べるから作ったもの(*^^*)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤