゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月3日  俵にぎり×8

2016-08-19 18:00:00 | コスモスの おべんとう
   

1年前に行った時から、
「コスモスも大学生になったら これやる!」と、
楽しみにしていた オープンキャンパスの Staff。
本当になりました。
終わったら部活に移動するというので、
念の為、8つ握って持たせたんだけど、
何と半分も持って帰って来た。
時間が無かったらしい。







≪わかめ・梅菜飯・ごま入りゆかり・鮭ごまの俵にぎり≫










ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月2日の つまみ

2016-08-19 11:00:00 | つまみ
 

アスパラに手が かかり過ぎてしまって、
何だか他が しょぼかった。



  ≪アスパラの豚バラ巻き焼き≫
     
半分から下の皮を ピーラーで むき、
豚バラ肉を 巻いて、グリルで焼く。
残念ながら、細い アスパラだったので、
皮を むくだけでも大変な作業。
でも、前回これを しなかったら、
繊維が残って、イマイチの食べごたえだったので、
美味しく食べるには手を かけないと ダメだなと思って。







  ≪かま焼き≫
  







  ≪昭和な マヨネーズサラダ≫
  









≪ところてん≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月2日  くるみパンの ハム野菜サンド

2016-08-19 06:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
    

いつもの通り、夕方からの練習前に、
Julianと先生が食べる夕方飯。



  ≪くるみパンの ハム野菜サンド≫
     







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤