゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月6日  えのきと明太子の焼きうどん

2014-12-14 21:30:00 | あさごはん(麺類)
   
   
ちょっと変わり映えがして、
でも朝だから、切るものが少なくて、
それでもって美味しい焼きうどんって無いかなって、
と、書いてて今 思い出したけど、
どうだったか聞くの忘れたわ (-"-;)
あ・・・でも、
美味し~い o(≧≦)o !! って言ってなかったから、
普通か、それ以下だな (笑)



  ≪えのきと明太子の焼きうどん≫
  
フライパンに ごま油を 熱し、えのきと玉うどんを 投入、
お水も 60cc入れる。
明太子と塩こしょうで味を 調え、小葱を 散らして完成♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月5日の つまみ

2014-12-14 15:30:00 | つまみ
 

9日までは三者面談週間で、
Julianが学校から 1時半に帰宅するので、
私も仕事を 早く終わらせて帰宅。
この日は、他県の Kちゃんと、夜まで一緒に練習する約束。
その後は夜の練習場へ。



  ≪もつ焼き≫
  







  ≪つみれ団子汁≫
  
市販の つみれ団子を 利用した、
怠け者 得意の一品なのだ ( ̄ー ̄)
味は得意の塩と薄口醤油♪







  ≪加賀れんこんの ソースきんぴら≫

もう先生に なられて忙しくなってしまったけれど、
変わらず大好きな *AYA*さんから教わった、
我が家の大人気 MENU。
サラダ油で炒めて ソースで和えるだけ。
簡単で美味い! 最高だっ o(≧≦)o







  ≪油揚げ焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月5日  肉巻きおにぎり

2014-12-14 09:30:00 | Julianの あさごはん


コスモスの おにぎりが成功したのに気を 良くしたOKYOは、
Julianの朝食まで頑張って、
肉巻きおにぎりを 作ってしまったのでした~ ♪



  ≪肉巻きおにぎり≫
  
サラダ油を 少し フライパンに熱し、俵型に握って、
肉を 巻いた おにぎりの巻き終わりから焼いていく。
肉に火が通ったら、焼き肉の たれを フライパンに少量ずつ出し、
コロコロ転がしながら焼けば完成!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤