旭山ら~めん通り

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【限定】濃い煮干しつけ麺@ラーメン ノボリザカ

2024-08-02 23:55:55 | 石狩(札幌以外)・後志


ノボリザカです。



元々は札幌の北1条通り沿い、ちょうど上り坂が始まるところにあったお店です。
2021年2月、恵庭市に移転しました。
なかなかチャンスがありませんでしたが、今回移転後初訪問になります。

メニューがこちら。



濃厚など、レギュラーメニューも魅力的なのですが、どうしても気になるメニューがあったので、、、

濃厚煮干しつけ麺。(1000円)
現在は終了してしまっています。



まずはつけダレから。



濃厚ですねー。
いわゆる濃厚豚骨魚介系のスープ。
ざらつくほどの魚粉で、かなり濃いです。
このタイプにしては甘さが控えめで、塩辛さが前に出ています。



こちらが麺。



麺は高加水率の太縮れ麺。
つるつるもちもちの札幌らしいつけ麺の麺です。
暖簾には円山製麺の文字がありました。



具は、麺の上に低温調理のチャーシュー、チャーシューの上に柚子、メンマ、ネギ。
つけダレには、岩のりとネギが入っています。


限定の濃厚なつけ麺、美味しかったです。
移転後初訪問なのに限定を食べてしまったので、今度はレギュラーメニューですね。
あと、札幌で初期の頃提供していた、濃厚鯛だしをまた食べたいです。



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