旭山ら~めん通り

和だしらぁめん うめきち@札幌市中央区 「煮干しらぁめん」



うめきちです。



2017年3月開店。
今回初訪問になります。

場所は、南5東2。
札幌中心部の36号線沿い。
創成川の東ですが、すすきのから徒歩圏内です。

メニューはこちら。



店内の通り、煮干しラーメンがウリです。
デフォは塩味ですが、醤油に変更もできるようです。

煮干しらぁめん。(700円)



透明なきれいなスープです。
煮干しらぁめんという名称ですが、煮干しががっつりくるタイプではありません。
バランスのよい旨味で、ほんのり甘さもあり、とても食べやすいです。
これはいいですね。



麺は、高加水率の平打ち縮れ麺。
もっちり美味しい多加水麺です。
カネジン食品のもの思いますが、どことなく喜多方っぽさを感じる麺でした。



具は、ほろほろ崩れるチャーシューが激ウマ。これはもっと欲しい。
ネギは多め、メンマは細め。


あっさり和だし旨味系です。
好みとは違うかもと勝手に思っていましたが、食べてみると思いっきり好みでした。
これは他の味も食べてみたいですね。
深夜まで営業しているので、すすきので飲んだ後のシメにも使えます。
ちょっと歩きますけど、歩く価値はありますよ。



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
↑札幌情報


いつもクリックありがとうございます。
名前:
コメント:

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の画像もっと見る

最近の「札幌市(中央区)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事