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旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定】濃厚鬼煮干@麺 鍾馗

2025-03-29 23:55:55 | 札幌市(東区)


麺鍾馗です。



3月の月限定は毎年定番のこちら。



濃厚鬼煮干です。
2022年から4年連続で食べています→2022年2023年2024年

濃厚鬼煮干(1150円)



例年通り、豪快な外観です。
さらりとした中に、ザラザラ煮干しを感じるスープです。
今年は背脂のまろやかさ、スープの甘みを感じます。
今までよりビター感抑えめ、旨味を存分に感じることができ、今までで一番好みですね。
もちろん、うましラ〜と声が出ます。



麺は、加水率高め、平打ちの太麺。
もっちりわしわし美味いですね。
今までより太いような気もします。
スープに負けない力強い麺です。



具は、なんといってもいったん麺が特徴的。



幅広の平たい麺で、つるりとよい食感です。
最後にザラザラ煮干魚粉が大量に沈んでいるんですよね。
これは凄なと毎年思います。

そしてまた別の日に。
3月限定のスピンオフ、濃厚鬼煮干弐式です。(1200円)
背脂煮干濃厚ver. とのこと。
たっぷり背脂だと、また違った味わいになりますね。
どちらも美味いけど、ダイレクトに煮干しを感じる通常版の方が好みかな。




今年も濃厚鬼煮干、楽しませてもらいました。
3月はまだ数日ありますが、濃厚鬼煮干は本日で完売してしまったとのこと。
人気の限定ですね。
また来年を楽しみに待ちたいと思います。



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