
麺鍾馗です。

3月の月限定は毎年定番のこちら。

濃厚鬼煮干です。
2022年から4年連続で食べています→2022年、2023年、2024年
濃厚鬼煮干(1150円)

例年通り、豪快な外観です。
さらりとした中に、ザラザラ煮干しを感じるスープです。
今年は背脂のまろやかさ、スープの甘みを感じます。
今までよりビター感抑えめ、旨味を存分に感じることができ、今までで一番好みですね。
もちろん、うましラ〜と声が出ます。

麺は、加水率高め、平打ちの太麺。
もっちりわしわし美味いですね。
今までより太いような気もします。
スープに負けない力強い麺です。

具は、なんといってもいったん麺が特徴的。

幅広の平たい麺で、つるりとよい食感です。
最後にザラザラ煮干魚粉が大量に沈んでいるんですよね。
これは凄なと毎年思います。
そしてまた別の日に。
3月限定のスピンオフ、濃厚鬼煮干弐式です。(1200円)
背脂煮干濃厚ver. とのこと。
たっぷり背脂だと、また違った味わいになりますね。
どちらも美味いけど、ダイレクトに煮干しを感じる通常版の方が好みかな。

今年も濃厚鬼煮干、楽しませてもらいました。
3月はまだ数日ありますが、濃厚鬼煮干は本日で完売してしまったとのこと。
人気の限定ですね。
また来年を楽しみに待ちたいと思います。

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