今年12回目の札幌Fuji屋です。
山岡家を除くと、今年一番訪問した店です。
振り返ってみると、レギュラーメニュー、限定メニュー、まんべんなく食べていました。
まずは券売機。
卓上にもメニューがあります。
ラーメンとつけ麺、品揃え豊富ですが、どれを食べても美味しいです。
その中でも、今回は一番のお気に入りを。
醤油。(800円)
美しい外観です。
徐々にブラッシュアップされ、開店当初と外観も変わりましたね。
豚骨魚介のダブルスープ。
魚介の風味がふわ~~っと香ります。
表面の脂が多めででとろみが加わります。
いわゆる豚骨魚介系、魚介やや強めのバランス型。
このタイプ、昔から好みなんだよなー。
激うましラ~だなこれは。
麺は、中ぐらいの加水率、中細のストレート麺。
最近麺が変わったんでしたっけね。
丸い切り口、ツルッとした食感、味もよい。
実に美味い麺です。
具は、もっちりチャーシュー、太いメンマ、海苔。
そして、白髪ネギ、小ネギ、焦がしネギが少々。
実に美味い醤油ラーメンでした。
これは一番好みだと改めて認識。
来年も美味しい1杯を楽しみにしています!
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