so goodな日々

静岡の美味しいもの、そして日々の出来事をちょっぴり。

スタバ フードペアリング

2018-09-28 18:00:00 | 日記
プレミアムフライデーの日に、スタバで開催のフードペアリング講座へ行って来ました。



最近スタバ熱があって、少し珈琲のことを知りたくなり参加してみました。



年齢層がかなり高めでビックリ(@_@)



三種類の香り、酸味、コクを体験します。



酸味は舌の奥で感じ、コクは舌の上に残る重量感があります。







浅煎りは軽いワッフル、深煎りはシナモンロールのような食べ物と相性がいいんですね。



最後に食べたチョコレートケーキは、私にはちょっと甘すぎました。







珈琲がまた好きになりました。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« やまや | トップ | 夜のドゥエモンディ »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事