so goodな日々

静岡の美味しいもの、そして日々の出来事をちょっぴり。

デュエモンディ

2018-11-17 12:00:00 | グルメ
約2ヶ月ぶりのデュエモンディでランチ♪



90%女性客です。



Bコースの魚or肉付きにしました。



まずはサラダとフォカッチャ








愛媛産のみかんは甘くて美味しい、フォカッチャは焼きたてアツアツです。




パスタは奮発して、
宮城県産の牡蠣とルッコラ ボッタルガのリングイネ
+500円







オイルベースで、プリプリの牡蠣がたくさん~
ルッコラの苦味と合います。



ボッタルガはからすみのことらしいです。



贅沢にかかっていていて、柚子と同じ黄色ですが、
牡蠣の旨味がたっぷりの味は最後まで味わえました。



バケットに付けて食べても美味しいだろうな~



魚は太刀魚のロースト
きゅうりのピューレ添え







パリパリの太刀魚、骨が大きく少し食べづらいけど、
キュウリのピューレは色鮮やかです。




デザートは山形産のラ・フランスのジェラートに
下にリコッタチーズが引いてあります。







上にシチリア塩、ブラックペッパーとオリーブオイルがトッピング。



味も見た目も抜群です。



毎週通いたいお気に入りのお店です。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« スープストック | トップ | みんなでカフェ+本光寺2018 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事