植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

夏メニューの横浜中華街もいいですよ!

2010-07-03 23:09:19 | モブログ

 夏休みにはあと少しだと思うんですけど、最近かわいい木綿のロングスカート姿で、明らかバカンス中って感じの人をたくさん見かけます。
 急に暑くなり、何か涼しい所でおいしいものが食べたくなりますよね。
私は、久しぶりに横浜中華街「獅門酒楼」に行ってきました。

グラスも冷たくって、「あ~ おいしい!」

 夏の前菜盛り合わせ
いつもながら、盛り付けが綺麗!人参のカービングがお見事!
 味付けにはお酢がたくさん使われていて、ヘルシーでとてもさわやかです。
ビールと前菜だけ頼んでも、おそらくマダムは許してくれると思います^^!

スープは大好物サンラータン、メインはお肉料理をいただき、最後はおこげです!
揚げたてのおこげに、とろみをつけた具を一気にかけると「ジュー!!」
目で見て美味しく、音を聞いて2度おいしい!
香ばしくて、さくさくしたおこげ、お勧めの逸品です!

最後はマダムがサービスしてくれた杏仁豆腐。
最近作り方を変えたんだそうです。ねっとりした食感で、深いお味に仕上がっています。

7月のホームページ更新しました。料理教室の日程もご覧くださいね!

先日行ったパーティー、「ベトナム料理の夕べ」の料理写真掲載しています。
植野美枝子料理菓子スタジオのHP
http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/


 

コメント (2)
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