植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

桜餅をつくりました☆

2009-03-06 08:31:04 | おもてなし料理とデセール

 2月のおもてなし料理講座では、桜餅を作りました。
このときは、桜餅の色は食紅でつけましたが、やや濃くつきすぎてしまいました。
 食紅の使い方をもう少し勉強しなくてはいけないですね。
 色素で「粉」のものは、私は今まであまり使ったことがないのですが、ちょっと入れると「真っピンク笑」になっちゃうんで気をつけなくてはね。
 

miecoueno料理・菓子スタジオHP http://www.geocities.jp/miecos_sweets_studio/
只今20210人の方にご来訪いただきました。ありがとうございます。
ランキングのバナー,ワンプッシュどうぞよろしくお願いします★

        くる天 ブログランキング ←1位

  
「フィンガーフードおうち飲みかんたんおつまみ」植野美枝子著 池田書店
「ワインといっしょに!81のおいしいレシピ」植野美枝子著 池田書店



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする