植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

明日のレストランデセール講習のメニューです・・☆

2008-08-25 09:27:12 | イベント料理と菓子

 

 

    
                               *写真はイメージで、パリのラデュレで食べたオペラです。

 明日はプロ向け講習を行います。
 先生はホテルコンラッド東京・GレストランのパティシエだったYさんです。
 明日の予約はすでに先月より満席だったので、募集はしなかったのですが、
 来月からは日時と内容をブログとホームページでお伝えできるようにしたいと思っています。

いつもブログを読んでいただいている皆様へ 
 お時間が合えば、是非来月はいらしてくださいね。

 又、はじめはプロ向けと考えていた講習ですが、全くお菓子を作らない方でも、
美味しいものが大好きな方でしたら、気軽にご参加できるように、わかりやすくおいしいメニューを考えています。
 この秋から、珠玉のデセールの数々をご紹介して行きたいと、スタッフ共々張り切っています!!

 明日は

プレデザート・メインデザート・プティフールの構成(予定)で行います。

プレデザート

  エスプーマーを使ったヴァニラフォーム

  レモングラニテ

  はちみつソース

メインデザート

  バジルピストー

  パイナップルコンカッセ(ミントを和える)

  ココナッツソルベ

  飾りパティシエール

  ココナッツフレッシュ

  パイナップルジュース


プティフール
  
マシュマロ
  ショコラ    

夏の最後の夕べに、甘くスタイリッシュなデセール達を是非堪能していただきたいと思います。(午後7:00スタート)
 

今日も横浜はどんより雨模様です。でもかなり今日も涼しいです。
そろそろおいしいお菓子が食べたくなってきませんか~?

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆

一手間ですが、ポチッをどうぞよろしくお願いします。→
 

なぜか株のサイトのスイーツ部門でブレイクしています。
クル天 ブログランキングものぞいてみてね。
 
→  くる天 ブログランキング  1
マラソン中。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
8月のホームページ 只今15372 アクセスありがとうございます。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets


 

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする