植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

こんな小道をずっとずっと散歩したい☆

2008-08-19 11:49:44 | パリ滞在記
 去年のフランス滞在記の写真をひっくり返していたら、
ニース近くにエズという場所があって、そこがとってもきれいだったのを思い出しました。 
 今日お菓子教室に来るsさんが、去年の今頃、フランスで一番素敵な所と教えてくれて、訪ねた場所でした。 
 事情があり、数ヶ月間教室に来れなかったsさんからメールをもらったのは、数日前です。
 「いろいろ落ち着き、又来れることになりました。。」すごくうれしいメールでした。 
 お菓子教室という所、勉強するというよりは、好きな事をしてゆったり楽しみに来ていただく所と思っています。 
 今晩いらっしゃる皆さんには、何をご用意して待ってようかなあ?お迎えするまでの時間、お掃除しながら考えるのも楽しみの一つです。
桃のいいのがあるんです。これを使って、ムース仕立てにしようかって思案しているところです。

本最大の人気ブログランキングに参加しています☆

一手間ですが、ポチッをどうぞよろしくお願いします。→
 
 
くる天 ブログランキング 1マラソン中。
<miecoueno料理・菓子スタジオ>
8月のホームページ 只今15252アクセスありがとうございます。
スタジオHP: http://www.geocities.jp/miecos_sweets






 


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする