さっそく良いことを聞いたので記録w
離乳食を始める中で心配なのはアレルギー。特に卵や小麦。
でも、この2つって私たちが良く食べてるパンにもケーキにもうどんにもそうめんにも色々なところで使われてる。
つまり避けては通れない食材。
まず、うどんからチャレンジしたいなって思ってたけど、どのうどんを離乳食でチャレンジしたら良いのか分からない(;_;)
っと思ってたところママ友から良いことを聞いた!
↓↓
シマダヤの「本うどん 食塩ゼロ」
食塩ゼロ、国産小麦100%。
もっちりなめらかとした食感のうどんは、ゆでうどんなので、調理も簡単!
シマダヤ「本うどん」食塩ゼロ3食入り
¥159(税込)
amazonにはなかったから、SEIYUドットコムか、近くのスーパーで探してみるかな!
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でも、この2つって私たちが良く食べてるパンにもケーキにもうどんにもそうめんにも色々なところで使われてる。
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