サランヘヨ 登山

登る男の山行き日記がメイン
ものづくり、わが家の飯、料理レシピ、手打ち蕎麦、韓国発見は映画紹介に日韓文化比較。

004 小松菜と油揚げの鍋

2010年07月03日 |   鍋物




1.小松菜は洗って大鍋で下茹でする。 茹で上がったら5cmくらいの長さに切る。

2.油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切ってから5mm幅に切る。

3.鍋にサラダ油を熱し、小松菜と油揚げを入れてさっと炒めたら、だし汁、しょう油、
  みりんを入れて煮る。

4.他の鍋と同じように鍋で煮込みながらいただく。
  すき焼き風に生卵にくぐらせながら食べるのも美味しい。



食材 3人分

小松菜    5束 
油揚げ    2枚 
だし汁    1/2カップ
しょう油、  大さじ2
みりん    大さじ1
サラダ油    少々



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