毎日、暑い日が続きます
暑い日にはビール
ビールときたら~やっぱり枝豆でしょう
枝付きのものを買ってきて一つずつサヤを取っていきます。
そして粗塩をふって揉みます。
うぶ毛や汚れを塩で落としてから水で洗い塩水で茹でます。
沸騰してから入れて約3分半、硬さをみて丁度良ければざるあけます。
からの鍋に戻して塩をふって更に1分蒸らして出来上がり
さ~今夜もビールが美味しいぞ
暑い日にはビール
ビールときたら~やっぱり枝豆でしょう
枝付きのものを買ってきて一つずつサヤを取っていきます。
そして粗塩をふって揉みます。
うぶ毛や汚れを塩で落としてから水で洗い塩水で茹でます。
沸騰してから入れて約3分半、硬さをみて丁度良ければざるあけます。
からの鍋に戻して塩をふって更に1分蒸らして出来上がり
さ~今夜もビールが美味しいぞ
今夜は~お刺身
揚げナスの挽肉味噌和え
冷や奴
最後に冷やしうどんでした。
恵比須ガーデンプレイスの恵比須ビール工場。
出来たてが飲めるのが嬉しいです!
お兄ちゃん、
冷凍枝豆は寂しいですね~
ドイツは本場のビールが美味しいんでしょうね~
でもそのビールに合うおつまみは枝豆よりソーセージなんでしょうね。
私は最近、生の地ビールが好きで出掛けた時に買ってきます
でも、ビールはこっちのほうがウメーぞ、ザマミロ、むふふ・・・
うらやまちかった!!!
出てた~~~
はい。おいちいね。かんぱーい!!