東京&Paris フラワーライフ

パリスタイルフラワーアレンジメントをこよなく愛するマダムの日々★

ローストビーフ 鎌倉山

2013年04月21日 | レストラン 

ローストビーフ、

学生時代ホームステイしていたお宅のマダムが、日曜日作ってくれましたが、

 

東京だと 脂が多かったり、厚みがありすぎたり、

結婚式でも食べ放題と言われても、少々苦手でした。

 

目からうろこ、

鎌倉山本店に 友人にお招きいただきましたので伺いました。

 

和のしつらいの個室、

 

ゆったりと、  新緑を眺めつつ、

大きな盆に お皿がいくつも、新鮮な魚介類、フォアグラのカナッぺ(最高に甘くて美味)

シャンパンに合わせました。

 

途中 伊勢海老が登場、サプライズパフォーマンス。

 

なんと伊勢海老のブイヤベースとして登場です。次に・・・・・・

一人一尾。

 

ワインもお話も進み、 

いよいよ、 大きなサーロインのローストビーフ登場香りがお部屋に広がります。

またシェフがサービス、切り分けます。

コンソメのソースにしました、 また香り。

薄く、お刺身のよう、 美味。

 

デザートはケーキワゴン、、、

 

お茶は、 日本茶も選べます。

 

おみやげはチーズケーキ。と、車を出してくださり久々に海を見に行きました。

 

帰りも色々なサプライズがありましたが、

また続きは次回。

 

 



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