ローストビーフ、
学生時代ホームステイしていたお宅のマダムが、日曜日作ってくれましたが、
東京だと 脂が多かったり、厚みがありすぎたり、
結婚式でも食べ放題と言われても、少々苦手でした。
目からうろこ、
鎌倉山本店に 友人にお招きいただきましたので伺いました。
和のしつらいの個室、
ゆったりと、 新緑を眺めつつ、
大きな盆に お皿がいくつも、新鮮な魚介類、フォアグラのカナッぺ(最高に甘くて美味)
シャンパンに合わせました。
途中 伊勢海老が登場、サプライズパフォーマンス。
なんと伊勢海老のブイヤベースとして登場です。次に・・・・・・
一人一尾。
ワインもお話も進み、
いよいよ、 大きなサーロインのローストビーフ登場香りがお部屋に広がります。
またシェフがサービス、切り分けます。
コンソメのソースにしました、 また香り。
薄く、お刺身のよう、 美味。
デザートはケーキワゴン、、、
お茶は、 日本茶も選べます。
おみやげはチーズケーキ。と、車を出してくださり久々に海を見に行きました。
帰りも色々なサプライズがありましたが、
また続きは次回。