最近レシピをあまり更新していなかったので、ちょっといくつかUPします。別に家で料理してないわけではないのですが、写真撮るのはたしかにサボりがちになっちゃってる…。
なんとなく中途半端な野菜があったので、色々
<材料>
・しらす干し:大1
・椎茸:2枚
・セロリ:1/4本
・セロリの葉:4~5枚
・トマト:小1個
・玉ネギ:1/4個
・にんにく:1かけ
・鷹の爪:お好みで
・アンチョビ:1~2枚
・オリーブオイル:大3
・白ワイン:大さじ2
・塩、コショウ:適量
・パスタ:80g
<作り方>
1)しいたけ、セロリ、玉ネギはスライス、にんにくセロリの葉はみじん切り、トマトは角切り。
2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りを出す。
3)アンチョビ、玉ネギ、しいたけ、シラス、セロリを炒め、白ワインを加える。
4)トマトを加え塩コショウで味を調整する。
5)茹でたパスタとあえ、みじん切りのセロリの葉を加え、最後に味を調整して完成。お好みで仕上げにオリーブオイルを加える。
人気blogランキングへ
なんとなく中途半端な野菜があったので、色々
<材料>
・しらす干し:大1
・椎茸:2枚
・セロリ:1/4本
・セロリの葉:4~5枚
・トマト:小1個
・玉ネギ:1/4個
・にんにく:1かけ
・鷹の爪:お好みで
・アンチョビ:1~2枚
・オリーブオイル:大3
・白ワイン:大さじ2
・塩、コショウ:適量
・パスタ:80g
<作り方>
1)しいたけ、セロリ、玉ネギはスライス、にんにくセロリの葉はみじん切り、トマトは角切り。
2)フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りを出す。
3)アンチョビ、玉ネギ、しいたけ、シラス、セロリを炒め、白ワインを加える。
4)トマトを加え塩コショウで味を調整する。
5)茹でたパスタとあえ、みじん切りのセロリの葉を加え、最後に味を調整して完成。お好みで仕上げにオリーブオイルを加える。
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます