出張先でのひとりご飯(正確には一人飲み?)。枝豆と湯葉をいただきながらお店のカウンターで一人で焼酎を飲んでました。すると次々と地元の常連のおじ様たちが来店。おじ様たちと話がはずみ、お店の社長さんも合流し、いろいろとお話して盛り上がりました。お酒は人と人とのコミュニケーションのきっかけを作る不思議なものです(笑)。
そんなこんなで、お店の社長さんが冷やし茶碗蒸しをサービスしてくれました。夏らしい雰囲気のある、冷たい茶碗蒸しでした。はも、じゅんさいを使用したものです。また、アジサイの花があしらわれていて、夏らしさが倍増~。湯葉もとっても濃厚で美味しいものでした。
湯葉の刺身最高~♪今日もクリックよろしく~
人気blogランキングへ
そんなこんなで、お店の社長さんが冷やし茶碗蒸しをサービスしてくれました。夏らしい雰囲気のある、冷たい茶碗蒸しでした。はも、じゅんさいを使用したものです。また、アジサイの花があしらわれていて、夏らしさが倍増~。湯葉もとっても濃厚で美味しいものでした。
湯葉の刺身最高~♪今日もクリックよろしく~
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます