「車麩」が最近お気に入りで、色んなお料理に使っています。色々車麩レシピを検索していたところ、この「車麩のピカタ」がとても美味しそうだったので、一度作ってからはまっています。それ以来、ゴマを入れてみたりしながらアレンジして何度か作っています。
<材料>
・車麩:2枚
・しそ:5枚くらい
・塩昆布:大さじ1
・白ごま:小さじ1
・黒ごま:小さじ1
・かつおだし:50cc程度
・卵:1個
・青ネギ(飾り用)
・ごま油(焼く際に使用)
割りほぐした卵の中にだし汁と材料を加え、水で戻してよく絞った車麩を加えてしばらく置き、焼くだけです。とっても簡単でおいしくてヘルシーです。何もつけずにそのまま食べても紫蘇の風味と塩昆布の塩味で十分おいしい。
この「簡単レシピ」カテゴリーが200を超えました!だから何?って感じですが…(笑)ちりも積もれば…ですね。
人気blogランキングへ
<材料>
・車麩:2枚
・しそ:5枚くらい
・塩昆布:大さじ1
・白ごま:小さじ1
・黒ごま:小さじ1
・かつおだし:50cc程度
・卵:1個
・青ネギ(飾り用)
・ごま油(焼く際に使用)
割りほぐした卵の中にだし汁と材料を加え、水で戻してよく絞った車麩を加えてしばらく置き、焼くだけです。とっても簡単でおいしくてヘルシーです。何もつけずにそのまま食べても紫蘇の風味と塩昆布の塩味で十分おいしい。
この「簡単レシピ」カテゴリーが200を超えました!だから何?って感じですが…(笑)ちりも積もれば…ですね。
人気blogランキングへ
是非作ってみて~