
もらった鴨肉がまだあるのでお弁当にも使ってみました。そしてまだ残っているので冷凍してあります。
○しらすごはん
○ソーセージとしいたけの炒り卵
○鴨とネギの山椒炒め
○焼き豆腐炒め
○アスパラ(ボイル)
○トマト
1)フライパンでソーセージ椎茸を炒め、塩コショウで味付けたとき卵を加え炒り卵を作る。
2)焼き豆腐の角切りをフライパンで焼いて醤油、みりんで照りを出す。
3)鴨肉のスライスとネギを山椒とともに炒めて軽く醤油で味付けする。
4)その他のものは詰めるだけ。
人気blogランキングへ
○しらすごはん
○ソーセージとしいたけの炒り卵
○鴨とネギの山椒炒め
○焼き豆腐炒め
○アスパラ(ボイル)
○トマト
1)フライパンでソーセージ椎茸を炒め、塩コショウで味付けたとき卵を加え炒り卵を作る。
2)焼き豆腐の角切りをフライパンで焼いて醤油、みりんで照りを出す。
3)鴨肉のスライスとネギを山椒とともに炒めて軽く醤油で味付けする。
4)その他のものは詰めるだけ。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます