
炊飯器でつくる、もち米で炊いた中華ちまきの弁当です(ちゃんと作る場合はこちらを参考に)。
山芋焼きは、山芋をおろし、干しエビ、ひじき、おくら、卵、ネギ、しそなどを加えて、ごま油で表面はかりっと、中はふんわりと焼き上げたもの。相変わらず前日のつまみなどの弁当(笑)
〇ちまき
〇ひじきとオクラの山芋焼き
〇アサリと白菜の酒蒸し
〇ターツァイの卵とじ
〇トマトとクレソンのサラダ
炊飯器でつくる、もち米で炊いた中華ちまきの弁当です(ちゃんと作る場合はこちらを参考に)。
山芋焼きは、山芋をおろし、干しエビ、ひじき、おくら、卵、ネギ、しそなどを加えて、ごま油で表面はかりっと、中はふんわりと焼き上げたもの。相変わらず前日のつまみなどの弁当(笑)
〇ちまき
〇ひじきとオクラの山芋焼き
〇アサリと白菜の酒蒸し
〇ターツァイの卵とじ
〇トマトとクレソンのサラダ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます