マンダリンオリエンタルホテル東京の2Fのイタリアンレストラン「ヴェンタリオ」へ行きました。室内なのにでっかい木がいくつも植わっていて、天井も高くて開放的でした。夜はとても空いています。とりわけもOKしてくれて、少量ずつみんなで食べました。
◆有機野菜のグリル
オクラ、レンコン、ヤングコーン、ポテト、サツマイモなどなど…。色鮮やかな新鮮野菜をシンプルにグリルしたものです。
◆トリッパのトマト煮
レンズ豆と一緒にトマトソースでじっくり煮込んだやわらかいトリッパ。
◆パスタ(鴨のミートソース、蟹のパスタなど)
ミートソースはとても濃厚でしっかりめの味付けで美味しかったです。
◆アクアパッツァ
上品な味付け。白ワインをすっかり飲み終わっていたのが残念。パスタ後にしてもらえばよかった。
◆和牛ステーキとフォアグラ
四人でわけたらさすがに一口ずつになってしまいました(笑)オリーブの粒粒が入った美味しいフォカッチャにソースつけていただきました。
ワインはフェラーリ、白(ソーヴィニヨンブランだったかな?)、赤(プリミティーヴォ)をいただきました。結構なお値段でワインを置いてました。まあ、ホテルなので仕方ないですね。食後にグラッパやリキュールなどもいただきました。
この日はバースデー祝いで行ったのですが、写真を撮ってくれたり、風船にメッセージを書いたものを飾ってくれたり、お皿に美しいデコレーションを施して盛り付けたカクテル(&スイーツ)を出したりしてくれました。誕生日にはおすすめです。
■『ITALIAN DINING VENTAGLIO(イタリアン ダイニング「ヴェンタリオ」)』
住所:中央区日本橋室町2-1-1 マンダリンオリエンタル東京 2F
TEL:03-3270-8188
http://www.mandarinoriental.com/hotel/558000167.asp
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◆有機野菜のグリル
オクラ、レンコン、ヤングコーン、ポテト、サツマイモなどなど…。色鮮やかな新鮮野菜をシンプルにグリルしたものです。
◆トリッパのトマト煮
レンズ豆と一緒にトマトソースでじっくり煮込んだやわらかいトリッパ。
◆パスタ(鴨のミートソース、蟹のパスタなど)
ミートソースはとても濃厚でしっかりめの味付けで美味しかったです。
◆アクアパッツァ
上品な味付け。白ワインをすっかり飲み終わっていたのが残念。パスタ後にしてもらえばよかった。
◆和牛ステーキとフォアグラ
四人でわけたらさすがに一口ずつになってしまいました(笑)オリーブの粒粒が入った美味しいフォカッチャにソースつけていただきました。
ワインはフェラーリ、白(ソーヴィニヨンブランだったかな?)、赤(プリミティーヴォ)をいただきました。結構なお値段でワインを置いてました。まあ、ホテルなので仕方ないですね。食後にグラッパやリキュールなどもいただきました。
この日はバースデー祝いで行ったのですが、写真を撮ってくれたり、風船にメッセージを書いたものを飾ってくれたり、お皿に美しいデコレーションを施して盛り付けたカクテル(&スイーツ)を出したりしてくれました。誕生日にはおすすめです。
■『ITALIAN DINING VENTAGLIO(イタリアン ダイニング「ヴェンタリオ」)』
住所:中央区日本橋室町2-1-1 マンダリンオリエンタル東京 2F
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