今週は1回サボったけど、それ以外はちゃんと作った!相変わらず体調があまり良くない(まだ咳してる…)ので、お昼くらいはまともなものを食べよう!って思った。サボった日に、近くの弁当屋で久々に弁当買ったら、全部食べ切れなかった。しかも、こんなの毎日食べれないよな…すごい味付けって思った。やっぱり手抜きとはいえども手作りに慣れるとそっちのほうが数段いい。
○ごはん&うめぼし
○煮物(大根、きんちゃく、えび、かぶの葉)
○おから(まだしぶとく残ってるこれ)
○卵入りポテトサラダ(前日の残り)
○きのことアスパラのソテー
○プチトマト
1)鍋にだし、みりん、しょうゆを入れ、角切りのだいこん、きんちゃくを入れて大根がやわらかくなるまで煮る。最後えびと冷凍してあった蕪の葉も入れる。
2)オリーブオイルでしいたけ、マッシュルーム、アスパラを炒めて塩コショウ。
3)それ以外は盛り付けるだけ。
いろいろ入ってる様だけど、実は同じだしで煮ただけ(笑)。手抜きしても豪華に見えるのです♪
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○煮物(大根、きんちゃく、えび、かぶの葉)
○おから(まだしぶとく残ってるこれ)
○卵入りポテトサラダ(前日の残り)
○きのことアスパラのソテー
○プチトマト
1)鍋にだし、みりん、しょうゆを入れ、角切りのだいこん、きんちゃくを入れて大根がやわらかくなるまで煮る。最後えびと冷凍してあった蕪の葉も入れる。
2)オリーブオイルでしいたけ、マッシュルーム、アスパラを炒めて塩コショウ。
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