またまた六本木の友人宅でわいわいと宅麺パーティー。今回はみんなでおつまみメニューもつくりつつ・・・。そのあとにべジポタつけ麺で〆ました!
料理する前にみんなでスーパーへ食材買いにいったときおいしそうな青のり発見・・・。当初4メニューのはずが、急遽5つに増えました(笑)
メニューは下記
◆海老と里芋の椎茸詰めシューマイ
◆山芋と青のりのお焼き
◆アボカドとトマトのエスニックサラダ
(アボカド、トマトを大き目の角切りにし、紫玉ねぎスライス、チリソース、ナンプラーであえるだけ)
◆里芋の明太柚子胡椒マヨ
◆白子のソテーバルサミコソース
最新の画像[もっと見る]
- 自家製梅干しの仕込み 11年前
- きのこたっぷりピッツァ 12年前
- マグロサラダ・ラディッシュドレッシング 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- マグロレシピいろいろ! 12年前
- アサリと菜の花のワイン蒸し 12年前
- タコとシソのワカメドレッシング 12年前
- アボカド&エシャロットを味噌で 12年前
- メバルのアクアパッツァ 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます