ガーゼで水切りしています。。。。
出来上がりの盛り付け方。。。。
ふわふわとろ~りチーズの味。。。。
軽い美味しさです。。。。。
材料
ヨーグルト 450グラム 二つ
クリームチーズ 200グラム
砂糖 40グラム
卵白 4個
作り方
1、ヨーグルトをキッチンペーパーかガーゼで4~5時間水切りする。
2、卵白を砂糖半分入れてしっかり泡立てる。
3、水切りヨーグルトとクリームチーズ、砂糖半分をフードプロッセサーで混ぜる。
4、3に2の泡をつぶさないように混ぜる。
5、画像のように、一つ一つガーゼで包んで水切りする。
6、グラスや皿にガーゼから外して乗せ、フルーツやメープルシロップを添えて。。。。
小さなグラスだったら、20個くらいできます。
おまたせしました。。。。。
食べたみんなさんから、
作り方教えてくださいの声の多かった品です。。。。
私はヨーグルトを1晩水切りします。
大ミキシングボールと大コリアンダーを重ね、ガーゼで水切りします。
1~2回は、あっという間に水がたまります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます