ERIKA'S TABLE

ゆったりと楽しみながら
おうちご飯しましょ。
日々の色添えに。。。

クリームダンジュ

2011-12-22 18:43:04 | グルメ

 ガーゼで水切りしています。。。。

 

出来上がりの盛り付け方。。。。

 

ふわふわとろ~りチーズの味。。。。

軽い美味しさです。。。。。

 

材料

ヨーグルト  450グラム 二つ

クリームチーズ 200グラム

砂糖     40グラム

卵白     4個

 

作り方

1、ヨーグルトをキッチンペーパーかガーゼで4~5時間水切りする。

2、卵白を砂糖半分入れてしっかり泡立てる。

3、水切りヨーグルトとクリームチーズ、砂糖半分をフードプロッセサーで混ぜる。

4、3に2の泡をつぶさないように混ぜる。

5、画像のように、一つ一つガーゼで包んで水切りする。

6、グラスや皿にガーゼから外して乗せ、フルーツやメープルシロップを添えて。。。。

 

小さなグラスだったら、20個くらいできます。

おまたせしました。。。。。

食べたみんなさんから、

作り方教えてくださいの声の多かった品です。。。。

私はヨーグルトを1晩水切りします。

大ミキシングボールと大コリアンダーを重ね、ガーゼで水切りします。

1~2回は、あっという間に水がたまります。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿